Описание:
Пергамент изготавливается из чисто целлюлозной бумаги-основы. После пергаментации бумага приобретает специфические свойства - становится жиро- и влагонепроницаемой. Пергамент - это чистый, с точки зрения микробиологии, упаковочный материал, он не разрушается в воде даже при кипячении, при увлажнении не теряет механической прочности. Он не вызывает изменений в органолептических свойствах пищевых продуктов, не дает постороннего запаха и привкуса и удовлетворяет всем гигиеническим требованиям, что выгодно отличает его от фольги и полимерных синтетических материалов. На пергамент прекрасно наносятся все виды печати. Пергамент кашируется алюминиевой фольгой.
Применение:
Пергамент предназначается для упаковывания, автоматического и ручного фасования сливочного масла, маргариновой продукции и других пищевых жиров, концентратов, творожно-сырковых, кондитерских изделий, а также других пищевых продуктов, содержащих жиры и влагу. Для упаковывания продуктов в замороженном виде и упаковки перевязочных материалов: бинтов, ваты, салфеток.
Поставка:
Пергамент поставляется в рулонах форматом 84 см, 72 см, массой 50 г/м2 ,60 г/м2,64 г/м2. Возможна поставка других форматов по Вашему заказу в рулонах, в бобинах без печати, в бобинах с печатью и в листах массой от 40 до 100 г/м2.
Характеристики | Показатели | |
Марка пергамента
|
Марка А
|
Марка В
|
Масса пергамента площадью 1 м2, г | 64 ± 4 | 50 +2 -3 |
Разрывная длина, м, не менее:
- в машинном направлении - в поперечном направлении |
60003000 | 77003800 |
Относительное сопротивление продавливанию, кПа, не
менее: - сухого - влажного |
270 110 |
290 110 |
Жиропроницаемость:
число сквозных отверстий на 1 м2, не более: - размером не свыше 0,1 мм вкл. - размером более 0,1 мм число просвечивающих крапинок размером более 1 мм в наибольшем измерении |
50
Не допуск. Не допуск. |
100 Не допуск. Не допуск. |
Белизна, %, не менее | 70 | 70 |
Влажность, % | 6,0 - 7,0 | 6,0 - 7,0 |
Так же под заказ поставим силиконизированный пергамент, вырабатываемый на основе экологически чистого термостойкого растительного пергамента. При выпечке прекрасно заменяет растительное масло и другие жиры, в качестве разделительного слоя, что обеспечивает легкое отделение выпекаемого продукта от противня. Этот вид пергамента может применяться:
- на хлебопекарных и кондитерских предприятиях в производстве готовых блюд и полуфабрикатов;
- при замораживании мяса, фарша и рыбы;
- в медицинской промышленности, на предприятиях санитарно-гигиенических производств, при изготовлении конвертов для защиты клейких поверхностей. В промышленном производстве, как разделительный материал при изготовлении шумоизолирующих и герметизирующих материалов, слоистых пластиков.